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Almôndegas de feijão-frade

Porções: 18 Almôndegas

Ingredientes:

  • 400g de feijão-frade
  • 1 Ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

Preparação:

  • Cozer o feijão-frade até fi car bem macio (se utilizar outro tipo de feijão e feijão enlatado, aqueça-o previamente, deixando ferver 5-10 minutos);
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Num processador de alimentos (ou com uma varinha mágica) triturar o feijão, o alho, a farinha, o pão ralado, os coentros, o sal, a pimenta e a noz-moscada, até formar uma massa
    homogénea. Se a massa estiver muito húmida, pode acrescentar mais farinha. Se estiver muito espessa, pode acrescentar, gradualmente, mais água;
  •  Com as mãos, molde pequenas almôndegas;
  • Coloque as almôndegas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de azeite por cima e asse por cerca de 20 minutos, até ficarem ligeiramente douradas;