Porções: 9 Hambúrgueres
Ingredientes:
- 400g de grão-de-bico cozido;
 - 300g de cogumelos;
 - 1 cebola;
 - 2 dentes de alho;
 - ½ pimento vermelho;
 - 8 colheres de sopa de flocos de aveia;
 - 2 colheres de sopa de azeite;
 - 1 molho de salsa;
 - 1 colher de chá de açafrão;
 - 1 colher de chá de cominhos;
 - Sal, pimenta e ervas de Provence q.b.
 
Preparação:
- Picar a cebola, o alho, o pimento e os cogumelos e saltear com o azeite, o sal, a pimenta e as ervas de Provence;
 - Triturar ligeiramente o grão num processador de alimentos;
 - Adicionar o grão triturado à mistura dos legumes salteados e envolver bem;
 - Adicionar os flocos de aveia, a salsa e envolver bem. Moldar a massa na forma de hambúrgueres (se necessário, pode levar a massa ao frigorífico durante 1 hora para ficar mais consistente e ser mais fácil moldar);
 - Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos de cada lado.