Política de Cookies

Este site utiliza cookies para o bom funcionamento do site e para otimizar a sua experiência de navegação.

Saber mais
"Peixinhos da horta" de favas

Ingredientes:

  • Vagens de favas
  • 1 ovo
  • 1 chávena de pão ralado
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de alho em pó
  • ½ c. chá de curcuma em pó
  • Sal e pimenta q,b

Preparação:

  • Lavar muito bem as vagens, corte-lhes as pontas e
    retire-lhes os fios;
  • Cortar ao meio e cozer em água a
    ferver, temperada com o sal, até estarem bem
    maciais Escorrer e reservar;
  • Bater o ovo com a água;
  • Numa tigela, colocar o pão ralado com o azeite, o sal e as especiarias e misturar bem;
  • Passar as vagens pelo ovo e depois pela mistura de
    pão ralado, e levar ao frigorífico por 30 minutos;
  • Dispor as vagens num tabuleiro untado com azeite;
  • Levar ao forno por cerca de 20 minutos, virando a metade do tempo.