Inserido no projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, associado ao PNAES – Plano Nacional Alimentação Equilibrada e Sustentável a ADRACES, em parceria com Pinhal Maior, Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa, Food4Sustainability, Centro de Ciência Viva da Floresta e o Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, realizou no dia 25 de maio, uma ação de sensibilização dirigida à equipa técnica e colaboradores da Santa Casa da Misericórdia de Penamacor e da Liga dos Amigos de Aranhas.
A sessão conduzida pelas nutricionistas Inês Lourenço e Catarina Vasconcelos trouxe contributos, ideias e sugestões onde procurou informar, sensibilizar e incentivar estes profissionais ligados ao setor social a fazerem escolhas mais informadas e conscientes bem como promover uma alimentação mais saudável e sustentável. Durante a sessão dinâmica e participativa foram abordados temas pertinentes, tais como, os hábitos alimentares e a sua influência no ambiente e nas alterações climáticas; Dieta Mediterrânica como modelo alimentar de sustentabilidade e ainda os desafios e estratégias para promover uma alimentação saudável e sustentável nas IPSS.